Пользовательское соглашение Вунивер.рф

1. Общие положения

1.1. В настоящем документе и вытекающих или связанным с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:

а) Платформа — программно-аппаратные средства, интегрированные с Сайтом Администрации;

б) Пользователь — дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического или физического лица;

в) Сайт Администрации/ Сайт — интернет-сайты, размещенные в домене Вунивер.рф и его поддоменах;

г) Сервис — комплекс услуг, предоставляемых Пользователю с использованием Платформы;

д) Соглашение — настоящее соглашение со всеми дополнениями и изменениями;

е) Условия – условия использования Сервиса, изложенные в Соглашении;

ж) Справочник – объект, являющийся элементом Сервиса, доступный к загрузке на Сайте.

1.2. Используя Сервис любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая просмотр размещенных на Сайте материалов, загрузка и сохранение файлов, содержащихся на Сайте, Пользователь принимает настоящие Условия, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений, и обязуется соблюдать их. Использование Сервиса на иных условиях, чем условия, указанные в Соглашении, возможно только по предварительному письменному согласию Администрации. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из условий, Пользователь не вправе использовать Сервис.

1.3. Соглашение (в том числе любая из его частей) может быть изменено Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Администрации либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Продолжение использования Сервиса после изменения Условий считается согласием с их новой редакцией. Пользователь обязан прекратить использование Сервиса, в случае если Администрацией были внесены какие-либо изменения в настоящие Условия, с которыми Пользователь не согласен.

2. Общие условия пользования Сервисом

2.1. Использование функциональных возможностей Сервиса допускается в свободной форме при условии соблюдения условий Соглашения.

2.2. Технические, организационные и коммерческие условия использования Сервиса, в том числе его функциональных возможностей доводятся до сведения Пользователей путем отдельного размещения на Сайте.

2.3. При использовании Сервиса Сайта и размещенной на нем информации, обязательно указание на источник в виде ссылки на Правообладателя и его наименования. Данное указание должно быть выполнено шрифтом, размер которого не менее размера шрифта основного текста, и цвет которого не отличается от цвета шрифта основного текста.

2.4. Администрация оставляет за собой право изменять, исправлять или обновлять Сервис в любой момент, без предварительного уведомления Пользователя.

2.5. Использование Платформы и (или) Сайта Администрации иными способами строго запрещены.

2.6. Администрация имеет право по собственному усмотрению прекратить или приостановить доступ Пользователя к Сервису без уведомления и без объяснения причин, в частности, в случае нарушения Пользователем требований настоящих Условий.

3. Исключительные права на Сервис

3.1. Исключительное право на Сервис принадлежит Администрации.

3.2. Исключительное право на Справочник принадлежит Администрации.

3.3. Все объекты, доступные при помощи Сервиса Вунивер.рф, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, и другие объекты, являются объектами исключительных прав Вунивер.рф, и других правообладателей.

3.4. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервиса возможно только в рамках функционала, предлагаемого сервисом. Никакие элементы содержания сервиса, а также любой контент, размещенный на сервисе, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ.

3.5.Использование Пользователем элементов содержания сервиса, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями того или иного сервиса.

3.6. При использовании Сервиса пользователь не имеет права удалять, скрывать или модифицировать любые содержащиеся в Сервисе или полученных с его помощью данных товарные знаки, логотипы, ссылки или иные указания на Администрацию сайта или иных лиц, равно как и любые другие уведомления и/или информацию, передаваемые Сервисом.

3.7. Исключительные права на товарные знаки, приведенные на Сайте, принадлежат их правообладателям.

4. Ответственность Пользователя

Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь подтверждает и гарантирует, что:

4.1. Обладает всеми необходимыми правами и полномочиями на использование Сервиса;

4.2. Использование Сервиса будет осуществляться им исключительно для целей, разрешенных настоящим Соглашением с соблюдением его положений, а равно требований применимого права и общепринятой практики;

4.3. Им не будут совершаться какие-либо действия, которые вступают в противоречие или препятствуют предоставлению Сервиса или работе соответствующего оборудования, сетей, или программного обеспечения, с помощью которых предоставляется Сервис;

4.4. Использование им Сервиса для конкретных целей не нарушает имущественных и/или личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, включая без ограничения: авторские и смежные права, права на товарные знаки.

5. Отказ от ответственности

Соглашаясь с условиями настоящего Соглашения, Пользователь понимает и признает, что:

5.1. К отношениям сторон по предоставлению Сервиса на безвозмездной основе не подлежат применению положения законодательства о защите прав потребителей.

5.2. Сервис предоставляется на условиях «как есть», в связи с чем Пользователю не представляются какие-либо гарантии, что: Сервис будет соответствовать вашим требованиям; услуги будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием Сервиса, будут точными и надежными; качество какого-либо продукта, услуги, информации и пользовательских материалов, полученных с использованием Сервиса, будет соответствовать вашим ожиданиям; все ошибки в программном обеспечении Сервиса будут исправлены.

5.3. Всю ответственность за содержание материалов и соответствие его требованиям применимого права несет лицо, создавшее данные материалы.

5.4. Администрация не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный пользователю Сервиса или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сервиса.

5.5. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия при использовании Сервиса, в том числе за то, что они соответствуют требованиям законодательства и не нарушают права и законные интересы третьих лиц. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями Пользователя при использовании Сервиса.

6. Использование Справочника

6.1. Использование объекта исключительного права – Справочника – Пользователями осуществляется на условиях открытой лицензии.

6.2. Использование Справочника на условиях открытой лицензии допускается исключительно в некоммерческих целях.

6.3. Использование Справочника в коммерческих целях возможно в случае заключение лицензионного договора с Администрацией в письменной форме.

6.4. Размещение Справочника на сторонних ресурсах, отличных от Сайта, осуществляется в соответствии с пунктами 2.3, 3.4 и 3.5 настоящего Соглашения.

6.5. Совершение действий по загрузке (скачиванию) Справочника является акцептом условий свободной лицензии.

7. Заключительные положения

7.1. Применимое право. Настоящее Соглашение, порядок его заключения и исполнения, а также вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируется действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Арбитраж. Все споры по Соглашению или в связи с ним подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации в соответствии с действующим процессуальным правом Российской Федерации.

7.3. Все вопросы и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Сервиса, должны направляться на электронную почту по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Администрация не несет ответственности за недоставку сообщений по электронной почте в связи с техническими проблемами в Интернете, нарушением связи, проблемами хостинга, работой антиспам-фильтров и другими, не зависящими от Администрации, причинами.

7.4. Редакция Соглашения. Действующая редакция настоящего Соглашения размещена на Сайте Администрации и доступна в сети Интернет по адресу: http://Вунивер.рф/index.php/component/content/article/98-soglashenie

Редакция от «7» Июля 2016 года